Entrée chaude

INGREDIENTS

•          un peu d'huile d'olive

•          1 oignon émincé

•          175g de lentilles vertes

•          1 litre de bouillon

•          1/2 cc de curcuma en poudre

•          qq brins de coriandre finement hachés

•          50g de crème végétale

•          1 cc de paprika

•          1/2 cc de cumin en poudre

•          1/2 cc de curry

 

 

PREPARATION

 

Faire suer l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide, sans se colorer.

Ajouter le bouillon, les lentilles et le curcuma.

Portez à ébullition, couvrez et laissez frémir une vingtaine de minutes à feu doux, jusqu'à ce que les lentilles soient cuites et tendres.

Pendant ce temps, préparez la crème parfumée: mélangez la crème végétale avec les épices. Dressez dans un petit bol que vous servirez en même temps que la soupe, afin que chacun des convives puisse prendre la quantité qu'il désire.

Quand la soupe est cuite, incorporez la coriandre et servez bien chaud.

 


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